Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Ленинградская область и Карелия: туризм расширяет границы. Фестиваль охотничьих традиций ждет жителей Приозерского района в гости

25 ноября 2017 года в Республике Карелия на берегу озера Янисъярви впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций. Фестиваль будет проходить в живописном месте - на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе.

Фестиваль приглашает не только тех, кто знает и любит охоту, но и всех, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом. Одной из центральных площадок праздника станет гастрономическая, где будут представлены традиционные охотничьи блюда.

Охота - традиционное занятие для Карелии. Охотничьи традиции, верования и обряды нашли отражение в фольклоре Карелии, в том числе в карело-финском эпосе «Калевала». И сейчас республика в охотничий сезон привлекает множество людей, которые приезжают в «край непуганых птиц» за богатыми охотничьими трофеями.

Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, у него уже есть покровитель - это финское и карельское божество Тапио - седобородый духпокровитель лесных промыслов, который посылал охотникам удачу.

В день фестиваля его участники смогут заглянуть в далекое прошлое. На главной сцене праздника развернется театрализованное действо. На площадке реконструкторов можно будет увидеть, как выглядели охотники в первобытные времена и эпоху Средневековья, как они готовились к охоте, изготавливали оружие, шили специальную одежду, разжигали огонь. Взрослые и дети испытают себя: смогли бы они выстрелить из охотничьего лука или высечь искру трением?

 На фестивале будет работать выставка пневматического оружия, а для тех, кто готов испытать свою меткость, будет организован тир.

Любители гастрономического туризма познакомятся с карельской и скандинавской кухней, в которой дары леса занимают особое место. Даже те, кто считает себя знатоками северной кухни, получат новые гастрономические впечатления. Будут работать точки общественного питания в ресторанах, кафе и на открытом воздухе. Лучшие повара Петрозаводска и Сортавалы померятся силами в конкурсе, на который представят охотничьи блюда.

На площадке ремесленников будут представлены изделия карельских умельцев, связанные с охотой. Гости праздника смогут понаблюдать за тем, как появляются изделия из кости, кожи и меха, посмотреть на работу кузнеца.

Никого не оставят равнодушными первые друзья охотника - собаки, которые приедут на специальную демонстрацию собак охотничьих пород.

Туристы приезжают в карельские леса, чтобы охотиться не только за животными, но и за редкими кадрами. Впечатляющие фотографии дикой карельской природы и животных покажут на специальной фотовыставке с лучшими работами участников конкурса, специально объявленного в честь фестиваля. Гости фестиваля увезут с собой оригинальные фото и селфи из тематических фотозон.

Фестиваль охотничьих традиций ждет взрослых, детей и целые семьи. На праздник можно будет приехать самостоятельно или в составе туристической группы. Туроператоры из Санкт-Петербурга и Петрозаводска предлагают туры в

«Черные камни» вместе с экскурсионной программой.



© 2005-2017 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.