Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Александр Соклаков: «Изюминка» Приозерья – творческое население»

В этом году жители Ленобласти отправили более 1200 предложений для включения территорий в программу «Формирование комфортной городской среды». Глава администрации Приозерского района уверен - местное население самое активное. Он рассказал корреспонденту областной газеты ««Вестям» Виктории Мычко, что именно хотят благоустроить люди.

Прием заявок на участие в программе стартовал 9 января. С этого времени не прошло и двух недель, а жители Приозерья уже подали заявки на включение в программу 10 общественных пространств и порядка 15 дворовых территорий. Такими результатами может похвастаться не каждый район.

Заинтересованные в реализации проектов районы можно разделить на два типа: которые берут количеством, например, подают рекордное количество заявок с просьбой благоустроить одну и ту территорию; и которые подают немного заявок, но все они включают разные предложения. Ко второму типу относится и Приозерский район.

Например, по данным пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, наиболее активными оказались выборжане - 325 инициатив. За ними следуют жители Киришей – 300 заявок и Аннино - 210. При этом общее количество предлагаемых для обновления территорий - 77. А в одном только Приозерье «Вести» насчитали 25.

«В Выборге делают ставку на исторический центр. Люди в заявках предлагают усовершенствовать одни и те же объекты. У нас население творческое. У каждого свой взгляд на то, как должна выглядеть территория. Дошло до того, что мы объявили конкурс рисунков в школе. Хотим, чтобы и дети предложили свои варианты благоустройства, ведь они креативнее смотрят на вещи», - заявил Александр Соклаков.

Предложения от граждан принимаются до 9 февраля, а 18 марта состоится финальное голосование. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы.

На данный момент на официальном сайте администрации Приозерского района за различные местные проекты проголосовали почти 950 человек. Лидирует предложение по благоустройству зоны у ТЦ Северопарковый – 660 голосов, следом идут Пешеходная зона улицы  Гастелло-Чапаева и Лесопарковая зона острова Каменистый (городской пляж).

«В марте на суд жителей предстанут не только данные проекты, но и рисунки школьников. Конечно, лучшие предложения будут реализованы. Кроме этого, мы готовим еще одно голосование, вне программы по благоустройству. Привлекли проектные организации, дизайнерские студии. Они готовят проекты благоустройства некоторых достопримечательностей», - заинтриговал глава администрации.

Наш собеседник пообещал в марте, еще до голосования, показать нашим читателям лучшие проекты, которые по предварительным результатам попадут в первую десятку.

Виктория Мычко,  lenoblinform.ru

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.