Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В администрации района подвели итоги новогоднего оформления поселений. Александр Соклаков раздал заслуженные награды

   29 января на рабочем  совещании главы администрации района с главами городских и сельских поселений были озвучены итоги муниципального конкурса Новогоднего оформления поселков городских и сельских поселений района.

В соответствии с распоряжением администрации МО № 983 от 5 декабря 2017 года «О мероприятиях по подготовке и проведению в муниципальном образовании Приозерский муниципальный район Ленинградской области новогодних и рождественских праздников 2017-2018 г.г.» конкурсная комиссия, на основании поданных на конкурс документов и объезда территорий городских и сельских поселений, подвела итоги конкурса.

   Оценка праздничного оформления осуществлялась по 5-бальной системе за каждый из восьми показателей. В расчет брались оформление уличных мест проведения праздничных мероприятий, оформление мест массового отдыха населения (каток, лыжня, сквер и т.п.), оформление новогодних елок, внешнее праздничное оформление фасадов общественных и частных зданий, витрин предприятий торговли; использование в оформлении новогодней символики и малых архитектурных форм (теремки, горки, снежные скульптуры и т.п.), создающих праздничную атмосферу с учетом новых элементов в оформлении, количество затраченных бюджетных и спонсорских средств, комплексный подход в оформлении территории (оценка оформления всех населенных пунктов поселения), внешнее оформление школ, детских садов, домов культуры.

   Максимальный балл, который можно было набрать – 40. Определение победителей проводилось в двух группах: 1 группа – город Приозерск, Кузнечнинское городское поселение, Сосновское и Ромашкинское сельские поселения. 2 группа – все остальные сельские поселения района.

   В итоге, в 1 группе победителем признан город Приозерск, сумма баллов 40 (наивысшие баллы выставлены за элементы украшения фонтана, мотивы по Леншоссе, на площади, оригинально украшенная живая ель у светофора, подсветка дубов, новые баннеры на консолях, остановках, большое количество новых новогодних элементов).

   2-е место с суммой баллов 38,5 жюри просудило Сосновскому сельскому поселению (новые мотивы в д. Кривко и Снегиревке, оригинально оформлены магазины, праздничное оформление всех населенных пунктов поселения, а также интересная подача материалов на участие в конкурсе).

   3-е место – 36,5 баллов заняло Ромашкинское сельское поселение (новые гирлянды, оригинально оформлены места массового отдыха населения, охват всей территории поселения).

   Во 2-ой группе 1-е место (38,0 баллов) заняло Петровское сельское поселение (новые мотивы, новое оформление окон в Доме культуры, творческий подход к оформлению и подаче материалов на конкурс, украшения на опорах уличного освещения, деревянная горка, новый комплексный подход к оформлению).

   2-е место (37,5 баллов) заняло Громовское сельское поселение (новые мотивы, перетяжки, елки в 2-х поселках, комплексный подход к оформлению территории поселения).

   3-е место с суммой баллов 36,5 - Запорожское сельское поселение (новые гирлянды, оригинально оформлены места массового отдыха населения).

   Специальным дипломом за творческий подход и оригинальность оформления дошкольных и школьных учреждений, проведение конкурса на снежную скульптуру, оформление Кирхи, активное привлечение населения к оформлению территории поселения Александр Соклаков наградил Севастьяновское сельское поселение.

   Глава администрации района также вручил Диплом за оригинальное украшение елей Мичуринскому сельскому поселению и Раздольевскому сельскому поселению за комплексный подход к оформлению своей территории. 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.