Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Автобусы в городе и районе должны идти четко по расписанию

Итогом поездки главы администрации района Александра Соклакова в головное предприятие АО «Питеравто» в Санкт Петербург 30 января 2018 года и встречи его с президентом холдинга «Питеравто» Леонидом Бондаренко, исполнительным директором компании Андреем Марковым, заместителем начальника управления Ленинградской области по транспорту администрации Ленинградской области Михаилом Пристяжнюком с целью улучшения перевозчиком обслуживания населения Приозерского района, стало следующее: выделение для района еще двух автобусов - плюсом к выделенным неделю назад трем машинам, конкретные обязательства руководства компании о недопущении впредь срывов рейсов, в том числе № 1 и № 1-а в Приозерске.

   В случае же непредвиденных ситуаций из-за поломки автобуса на линии, водителям других рейсов, в том числе № 859, распоряжением по предприятию, предписано обязательно забирать на остановках пассажиров, ожидающих не пришедшего автобуса № 1 и № 1-а и вести их до пункта назначения по имеющимся у них льготным проездным билетам.

   В случае нарушения данного распоряжения, руководители компании просят незамедлительно сообщать о каждом случае неисполнения по телефону 8 -812-309-10-10 или в отдел коммунального хозяйства администрации с указанием времени. По заверению руководства компании, водители за подобные нарушения будут строго наказаны, вплоть до увольнения.

   Приозерской делегации продемонстрировали работу колцентра и диспетчерской предприятия, ремзоны, службу эвакуации, центральный склад запчастей.

   Также на совещании шла речь о перспективах взаимного сотрудничества с целью улучшения качества пассажирских перевозок. На предприятии готово программное обеспечение мобильного приложения, которым вскоре смогут воспользоваться приозерцы, установив приложение на свой мобильный телефон. В результате несложных действий, пассажир сможет в считанные минуты получить полную информацию об интересующем его рейсе – в первую очередь, где в данным момент находится его автобус.

   Приозерский район станет первым - пилотным - в данном проекте. Сегодня более расширенная программа мобильной версии действует в диспетчерской службе предприятия. Ее работу Александру Соклакову, его заместителю по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Наталье Глумилиной, специалистам отдела коммунального хозяйства администрации,  участвующим в поездке, прокомментировал главный диспетчер предприятия Константин Терентьев. На установленных в диспетчерской службе мониторах отслеживается путь продвижения всех автобусов на линии – где стоят, интервал отправки автобусов, с какой разницей во времени едут, кто сломался и где и это, по словам директора пассажирских перевозок Романа Юренева позволяет совершенствовать работу автобусного предприятия.

   - Очень надеюсь, что участие в данной программе поможет изменить ситуацию к лучшему. Автобусы в городе и районе должны идти четко по расписанию. Для принятия экстренных мер в данном направлении и была организована поездка на предприятие. Сегодня мы приняли заверения руководства компании, что будут приложены максимальные усилия, чтобы не допускать сходов автобусных рейсов, в результате чего срываются планы у людей, взрослые опаздывают на работу, дети в школу. А если все же автобус во время не пришел, людям, стоящим на остановке, важно быть в курсе – где их автобус, когда придет, чтобы принять решение для дальнейших действий. В первую очередь неведение порождает негатив, - сказал Александр Соклаков и с этим трудно не согласится.

   На уровне управления Ленинградской области по транспорту администрации Ленинградской области на совещании обсудили и такие действенные планы развития пассажирских перевозок в Приозерском районе, как перевод автопарка на газомоторное топливо (метан). Достигнута договоренность о включении района в ближайшую государственную целевую программу по строительству газомоторной заправочной станции в районе, что позволит в дальнейшем на 100 процентов обновить автобусный парк на новые современные машины, сделать рейсы более экономичными и экологичными.

- Будем вместе работать в данном направлении и жить надеждой. Надеюсь, что руководство АО «Питеравто» нас не подведет и сдержит все свои обещания. Ситуацию будем держать на контроле, - прокомментировал итоги совещания Александр Соклаков. 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.