Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Все вопросы, которые требуют решения, будут решены", заверила родителей председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим

   Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим, сотрудники комитета, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков и советник губернатора области Александр Караванский встретились с родителями детей, которые получают услуги по реабилитации в комплексном центре социального обслуживания. Дело в том, что с нового года начнётся плавный перевод детей из центра в Приозерске в новый комплекс на базе Приозерского детского дома для особых детей. Родители сегодня высказали ряд опасений, в частности, многих волновал вопрос транспорта, кто и как будет доставлять маломобильных детей в новый центр, расположенный на въезде в город.

   "Мы сейчас как раз прорабатываем вопрос маршрутизации для каждого ребёнка. И если вдруг, мы поймем, что учреждению недостаточно автобусов и машин, значит, купим ещё. Мы ответственно заявляем, что все вопросы, которые требуют решения, будут решены,-" ответственно заявила председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской Области Людмила Нещадим, отвечая на вопросы родителей.

   Ежемесячно в центре наблюдаются 12 детей с ограниченными возможностями здоровья, за этот год помощь получили 54 ребёнка. В новом центре на базе дома-интерната будет качественно новый подход к оказанию услуг.

   "В новом центре, а это отдельно стоящее здание на территории интерната, будет самое современное реабилитационное оборудование. На его закупку уже потратили 4 млн. рублей. Разрабатываются уникальные методические программы по работе с особыми детьми. Мы готовы в любое время организовать посещение дома-интерната, мы гордимся этим учреждением. Мы не пытаемся разрушить то, к чему вы привыкли. Мы пытаемся оказать максимально комфортные условия для вас", - подчеркнула председатель областного комитета социальной защиты Людмила Нещадим в разговоре с родителями. Созданные уникальные возможности для реабилитации детей в детском доме подтвердили и глава администрации района Александр Соклаков, его заместитель по социальным вопросам Любовь Котова.

   О том, что качество реабилитации детей-инвалидов в связи с их переходом на новое место находится на личном контроле губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко подтвердил и его советник Александр Караванский.

   Приступить к работе новый центр готов в январе 2019 года. Так что время на проработку всех вопросов - есть! На встрече, прошла которая 26 ноября, решено учесть все пожелания родителей и к диалогу, основанному на принципах доверия, вернуться через 10 дней,  проработав все возникшие на встрече вопросы индивидуально.

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.