Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Приозерцы почтили память ленинградцев у братского воинского захоронения

27 января, в день 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады приозерцы на торжественно-траурном митинге у братского воинского захоронения почтили память героев-ленинградцев, защитников и освободителей города на Неве.

Митинг открыл глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

«Подвиг, совершенный ленинградцами, воинами – защитниками и освободителями города в годы Великой Отечественной войны, подвиг, которому сегодня исполняется 75 лет, не забудется ни его современниками, ни грядущими поколениями.

Могилы Пискаревского кладбища, пронзительные строки дневника Тани Савичевой, щербины от снарядов на стенах ленинградских зданий вечно будут напоминать о блокадных днях и ночах.

«Никто не забыт и ничто не забыто» - эти строки и сегодня звучат как присяга, как наш обет вечно помнить имена тех, кто ценой своей жизни отстоял Ленинград.

Сегодня здесь с нами – те, кто трудился в осажденном городе, кто защищал и освобождал Ленинград, дети блокадного города. Низкий поклон вам!

В этот день мы отдаем дань памяти тем, кого унесла от нас фашистская блокада, всем воинам освободителям. Вечная им память! Вечная им слава! – сказал Александр Соклаков, открывая митинг.

С воспоминаниями о блокадном детстве на митинге выступил житель блокадного Ленинграда, председатель общественной организации «Блокадники Приозерска» Геннадий Катков. Как присяга верности героическому прошлому страны, подвигу, совершенному прадедами, прозвучало выступление одиннадцатиклассника средней школы №5 Алексея Березницкого.

Приозерцы, Ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, руководители города и района, депутаты, представители предприятий и организаций города, горожане, школьники возложили цветы и венки к братскому воинскому захоронению.

Участники митинга почтили память умерших и погибших ленинградцев минутой молчания, по окончанию которой прозвучали трехкратные залпы салюта.

Фотогалерея



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.