Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Где жива память там есть будущее

Казалось, весь город 9 мая в 11 часов выстроился в колонну на центральной аллее городского кладбища в Приозерске, чтобы возложит цветы и венки к братскому воинскому захоронению - отдать дань памяти погибшим и умершим героям Великой Отечественной войны, сказать слова восхищения ныне живущим фронтовикам, блокадникам, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

Все пришедшие на торжественно-траурный митинг приозерцы- с цветами и венками, много детей.

«То, что сегодня мы здесь – наш долг перед героями, отдавшими за нашу жизнь свою. Память – это очень важная часть нашей жизни. И там, где она жива, там мир, там человечность, там есть будущее. Поэтому мы всегда будем приходить сюда в День Победы, приводить детей», - поделились руководители предприятия «Энерго-Ресурс» Михаил Сидоров и  Владимир Мяков. Стоявшие рядом горожане их поддержали. 

«Сегодня мы склоняем голову перед теми, для кого Родина была дороже жизни – перед нашими земляками, павшими на полях сражений. Мужество и стойкость советского солдата стали непробиваемым щитом на пути фашизма. Ветераны, живущие сегодня в Приозерском районе, прошли дорогами войны до самого Берлина и везде гремела их слава. Кровопролитные бои шли и на нашей территории. В этом году мы отметим юбилейную, 75-ю годовщину освобождения Приозерья от фашистских захватчиков. А сегодня хочется каждому из вас низко поклонится. За мужество! За веру! За стойкость!»- сказал глава администрации района Александр Соклаков, открывая торжественно-траурный митинг.

Воспоминаниями о жизни и борьбе в блокадном Ленинграде поделилась ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда Лариса Ивановна Жалнина. От нынешних защитников Родины выступил лейтенант Иван Белянский, от имени молодежи Приозерья – одиннадцатиклассник средней школы № 1 Михаил Троицкий.

По православной традиции настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Приозерске протоиерей Дмитрий Звездилин отслужил заупокойную литию по всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Приозерцы: ветераны войны, руководители Приозерского района, представители Правительства Ленинградской области, депутаты, делегации предприятий и организаций, общественности города, школьники в память о погибших возложили цветы и венки к братскому воинскому захоронению. Почтили память павших минутой молчания. У братского воинского захоронения прогремели залпы салюта.

Фотогалерея



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-50194 от 15 июня 2012 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.