Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Александр Соклаков: «Первый коворкинг-центр появится у нас уже в этом году»

Будут ли открыты в Приозерском районе коворкинг-центры, рассказал глава местной администрации Александр Соклаков.

— Александр Николаевич, одним из приоритетных проектов губернатора Ленинградской области считается открытие коворкинг-центров. Появятся ли в Приозерском районе подобные молодежные пространства?

— Да, конечно! На первом этапе у нас коворкинг-центр в Приозерске, который появится уже в этом году. А в 2020 году коворкинг-центр запланирован в Сосново – у местной администрации сейчас стоит задача найти подходящее помещение. А вообще, о проекте молодежных центров я также рассказал жителям других населенных пунктов Приозерского района. И предложил им реализовать его хотя бы частично.

— На ваш взгляд, какие проблемы решит открытие молодежных коворкинг-центров?

— Мы привыкли почему-то, что у нашей молодежи из интересов только танцы и спорт. Словно ничего больше не существует. И такие клубы «по интересам» – идея отличная. Иногда проезжаешь вечером по нашим селам и деревням, а молодежь толпится на автобусных остановках. А где еще им быть? В клуб пойти – не все умеют танцевать, в спортивный зал – не все любят волейбол или баскетбол. Поэтому задача молодежных центров как раз заполнить этот пробел. А если наша молодежь не захочет там чем-то заниматься, то хотя бы будет площадка для общения.

Еще одна важная задача молодежных коворкингов – дать возможность молодым юношам и девушкам попробовать себя в предпринимательстве. У нас, конечно, есть Фонд развития и поддержки бизнеса и предпринимательства, но молодежь не всегда хочет идти в эти бизнес- инкубаторы. Им должно быть интересно, а площадка, на которой можно найти заинтересованных людей, – хорошая перспектива опробовать себя во многих проектах.

Мы уже попросили наших активистов раздать анкеты в своих компаниях и коллективах. Думаю, что коворкинг-центры будут полезны скорее молодежи от 18 до 35. Школьники у нас и так загружены, насыщенная учебная программа не позволяет иметь много свободного времени. А вот после школы мы выпускаем ребят, и что дальше – чем они занимаются и где? Прекрасно понимаю тех, кто уезжает в Санкт-Петербург. Там другая жизнь, более активная. Но мне бы хотелось, чтобы они оставались жить в Приозерском районе, у себя дома. И коворкинг-центры могут в этом помочь – дать возможность развиваться, найти себя в новом деле.

 Ксения Бондаренко, Леноблинформ



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.