Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

По «Дороге славы» шагали творческие команды детских оздоровительных лагерей

Сегодня сцена Приозерского киноконцертного зала была отдана детям - воспитанники детских летних оздоровительных лагерей участвовали в традиционном творческом конкурсе «Дорога к славе». В этом году он был посвященном 75-й годовщине освобождения Приозерского района от фашистских захватчиков.

Председатель жюри – педагог дополнительного образования Приозерского центра детского творчества Юрий Атакшеев пожелал конкурсантам уверенно шагать дорогой славы к творческим достижениям в жизни, поблагодарил воспитателей и педагогов за проведенную работу, обеспечивающую полноценный отдых и творческий рост детей.

Выступления команд детских оздоровительных лагерей оценивали также преподаватель игры на фортепиано Приозерской детской школы искусств Ирина Пименова и балетмейстер образцового коллектива – студии моды «Кураж» Екатерина Клементовская.

Воспитанники детских оздоровительных лагерей «Непоседы», «Солнышко», «Зеленый островок», «Родничок», «Мотылек» и другие – всего шестнадцать – дарили зрителям свои таланты – пели, показывали хореографические и театральные композиции, декламировали. Зрители аплодировали и болели за своих. Нелегко пришлось и жюри сделать свой выбор – все номера были искренне, а дети на сцене – талантливы.

Первое место в конкурсе «Дорога к славе» занял юный солист из ДОЛ «Шумиловец» (Шумиловская СОШ) с песней «О той весне». Второе место компетентное жюри присудило творческому коллективу из ДОЛ «Радуга» Приозерского центра детского творчества, исполнившему композицию «По страницам памяти». Почетное третье место поделили два коллектива – из ДОЛ «Родничок» ( Кривковская начальная школа-детский сад) с театральной композицией «Привал на Карельском перешейке» и из ДОЛ «Солнечный город» (СОШ № 1), исполнившие музыкально-хореографическую композицию "Памяти павших будем достойны".

Жюри также учредило два специальных приза. За сценическое воплощение наградили танцоров из ДОЛ «Непоседы» Коммунарской школы и за оригинальный подход к военной теме – коллектив из ДОЛ «Семицветик» Приозерской начальной школы-сада за танец «Закаты алые».

Фотогалерея



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-50194 от 15 июня 2012 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.