Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Земля с могил защитников Приозерска отправилась в парк «Патриот» в Подмосковье

22 июня, в день памяти и скорби, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Министерство обороны Российской Федерации выступило с инициативой проведения 22 июня 2019 года Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Приозерцы присоединились к акции.

В Приозерске, с братского воинского захоронения, с могилы Героя Советского Союза военного летчика Георгия Петровича Ларионова, как и по всей стране с захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сегодня осуществлён забор земли в специальные «солдатские кисеты», которую в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного Храма Вооружённых сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке «Патриот» в Подмосковье.

В изъятии земли с братской могилы погибших воинов в Приозерске, прошло которое сразу по окончании торжественно-траурного возложения цветов и венков и зажжения поминальных свечей, участвовали глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, участник Великой Отечественной войны Пётр Фёдорович Потроваев, учащийся средней школы № 4 Тихон Трухачёв.

Глава муниципального образования Приозерский муниципальный район Владимир Мыльников, участник Великой Отечественной войны Михаил Кириллович Антонов, учащийся средней школы № 5 Антон Гаврилов произвели забор земли с могилы Героя Советского Союза Георгия Петровича Ларионова.

Собранную и засыпанную в солдатские кисеты землю глава администрации района Александр Соклаков и глава муниципального образования Владимир Мыльников торжественно передали военному комиссару города Приозерска и Приозерского района Михаилу Зеленцову для дальнейшей передачи в место назначения.

В память всех тех, кто не вернулся с войны, чьи судьбы были связаны с нею, собравшиеся на акции застыли в минуте молчания.

Фотогалерея



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.