Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Новые микроавтобусы – многодетным семьям

Новые микроавтобусы семи многодетным семьям из Гатчинского, Всеволожского, Приозерского и Волосовского районов вручил в пятницу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Одна из задач нацпроекта «Демография» — достижение экономического и социального благополучия в многодетных семьях. Мы создали для этого хороший задел еще несколько лет назад, когда стали выдавать ключи от новых автомобилей семьям, в которых воспитываются семь детей. Теперь круг получателей расширен: с этого года автомобили передаются и семьям с шестью детьми, один из которых — инвалид», — сказал  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения ключей от микроавтобусов.

Автомобили многодетным семьям правительство Ленинградской области, по инициативе губернатора, дарит с 2016 года.

В настоящее время микроавтобусами в области обеспечиваются многодетные семьи, родители в которых ответственно относятся к воспитанию детей,  отмечены на региональном уровне почетным знаком «Слава матери», наградой «Отцовская доблесть», либо на уровне местного самоуправления  — за достойное воспитание подрастающего поколения.

Всего с начала реализации закона микроавтобусы отечественного производства переданы 50 многодетным семьям.

Сегодня  вместе с другими обладателями новеньких автобусов стали  семья Брандаус из Приозерска и семья Лопатиных из дер.Светлое Приозерского района. В обеих семьях воспитываются по семь детей.

 Алексей Анатольевич и Оксана Вячеславовна  Брандаус уделяют должное внимание воспитанию детей, приучают к дисциплине и труду, радуются  успехам детей.  Дети всегда готовы к школе, получают дополнительное образование в кружках.  Семья содержит приусадебный участок, который является подспорьем для многодетной семьи, где  царят любовь и взаимопонимание.

 Вадим Сергеевич Лопатин работает водителем, мама Мария Леонидовна по специальности психолог, в настоящее время, занимается  домашним хозяйством и воспитанием детей. Дети окружены вниманием, заботой и любовью родителей, успешно учатся и всегда готовы прийти на помощь друг другу.

Справка

В Ленинградской области предоставляются 19 мер социальной поддержки многодетным семьям, в том числе три —  из средств федерального бюджета, остальные — из областного.

На меры соцподдержки и социальные выплаты в областном бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 2,7 млрд рублей: многодетным семьям выплачиваются компенсации на оплату услуг ЖКХ,  одежды и питания, предоставляются регулярные и единовременные выплаты.

Фотогалерея



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.